ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА СИНТЕЗИРУЕТСЯ ИЗ..."МУСОРА"! - Центр Телемедицины

Перейти к содержимому

Главное меню

ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА СИНТЕЗИРУЕТСЯ ИЗ..."МУСОРА"!

Избранные статьи

ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА СИНТЕЗИРУЕТСЯ ИЗ..."МУСОРА"! (ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТАТИТА+В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ)


 

Вот сперматозоид оплодотворил яйцеклетку и образовалась зигота, которая внедрилась в слизистую оболочку матки и начала дробиться - наступила беременность. Получающиеся при этом клетки (стволовые) не одинаковы. Большинство из них сбрасывает часть хроматина (генетический материал) и идут потом на синтез соматических клеток (из них состоит тело человека, например, клетки внутренних органов). Другая, меньшая часть, хроматин не сбрасывает и перемещается амебовидным движением в область зародыша, где впоследствии появятся половые железы (яички и яичники), и будут вызревать сперматозоиды и яйцеклетки. На начальном этапе беременности такое дробление может продолжаться до 17 дней.

Можно предположить, что здесь уже заложен элемент дискриминации - одни клетки (первичные половые клетки, ППК) "приобретают статус элитных", другие (соматические) становятся клетками "второго сорта". Ученые объясняют сегодня это тем, что соматические клетки, обычно выполняющие строго определенные (узкие) функции, не нуждаются в полном объеме генетической информации.

Возможно так оно и есть, но появились сомнения в этом. Дело в том, что ядро клетки управляет всеми процессами ее жизнедеятельности, а функции соматических клеток, хотя и специализированы, но не так уж просты. Поэтому редуцированные управленческие возможности ядра после потери хроматина могут оказаться не достаточными для обеспечения выполнения клеткой своих функций в полном объеме. Получается, что в таком случае природа с первых шагов "идет на игнорирование интересов организма" (сомы, тела), "подсовывая" ему неполноценные клетки ("отходы" репродуктивного процесса, "мусор"), в "угоду" репродукции.  

Таким образом, здесь можно рассматривать два варианта:

1). Соматические клетки действительно не нуждаются в полном объеме генетической информации и тогда все нормально и делать с этим ничего не надо;

2). Организм человека на данной стадии эволюции просто не имеет достаточных резервов для сохранения всего объема информации во всех генерируемых клетках (например, "мало памяти") и он просто вынужден их "обкрадывать". Понятно, что наименьшим "злом" в данной ситуации будет "воровство" или сброс хроматина у соматических клеток, а не у ППК, поскольку в таком случае можно избежать разного рода генетических последствий, вплоть до уродств. Но если это так, то открывается широчайшее поле для  деятельности врача, направленной на исправление данной "недоработки" природы. Так что, подумать тут есть над чем!

Но мы пока говорили о ситуациях подразумевающих, что оба участника репродуктивного процесса (мужчина и женщина) практически здоровы и являются обладателями качественного исходного генетического материала (стволовые клетки, сперматозоиды, яйцеклетки). Но всегда ли это так?

Неутешительным ответом на этот вопрос может послужить следующая официальная статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Согласно этим данным, в начале прошлого века нормой считалось содержание 100 миллионов активных (способных к оплодотворению) сперматозоидов в 1 мл спермы, а в настоящее время - 15 миллионов! Это почти в 7 раз меньше! Не приходится сомневаться, что и качество женских яйцеклеток ныне мало чем отличается от такового у сперматозоидов.

Становится совершенно понятным из какого генетического материала происходит зачатие организма современного человека? Кроме как "мусором" его никак не назовешь! А ведь именно из него происходит закладка и стволовых и соматических и первичных половых клеток нового организма. Организм человека "построенный" целиком из такого материала здоровым быть никак не может! Значит он рождается уже изначально больным, а его генетический потенциал с каждым поколением будет все хуже и хуже! Вот почему популяция человека европеоидного типа сейчас практически находится на стадии вымирания и об этом уже прямо говорят не только ученые, но и средства массовой информации, а также на обывательском уровне (многим это уже видно невооруженным глазом).

Причин такого положения дел в данной области много, но среди них есть главная - грубое вмешательство человека в тончайший, отработанный природой миллиардами лет эволюции, репродуктивный процесс (в т.ч. искусственное оплодотворение) и нарушение тем самым механизма естественного отбора. В него можно сказать вступили "не снимая грязных сапог"! Более подробно на эту тему см. в материалах блога.

К чему же конкретно привела эта "мусорная революция". Если совсем коротко, то "что посеешь - то и пожнешь"! Для этого надо посмотреть от чего сегодня лечится народ? Если взять ранее считавшуюся "сильной" половину населения, то мужчины теперь чуть ли не поголовно лечатся от простатита, эректильной дисфункции, бесплодия и ожирения. У женщин то же самое, но со своей спецификой, и другая "напасть" - не могут забеременеть, а если кто и забеременел, - то выкидыши, недоношенность и прочая патология, в т.ч. в родах. Акушеры в страхе "кесарят" "налево и направо" при малейшей угрозе осложнения или "стимулируют" роды, что еще хуже и для матери и для младенца.

Женщины сейчас начинают задумываться о беременности к 30 годам или даже позже, т.е. в возрасте, в котором согласно биологическим законам уже наступает начало старения организма. И при этом они хотят родить здорового ребенка! Тогда может быть лучше подождать наступления начала климакса?

Супружеские пары "обивают пороги" т.н. Центров планирования семьи и Перинатальных центров с целью искусственного оплодотворения ("мусорным" генетическим материалом), забывая о том, что самая лучшая беременность - это не запланированная. Но в жизни эта не "запланированная", или т.н. "нежелательная" беременность у молодых девушек и женщин очень часто прерывается, при этом "выскабливаются" самые здоровые будущие дети, а потом эти же женщины начинают "вымучивать" с помощью врачей уже "желательную" беременность, а в итоге рожают детей с ослабленным здоровьем (в лучшем случае), или инвалидов (вспоминается бессмертная поговорка В.Черномырдина - "хотели как лучше, а получилось как всегда").  Во всем СССР было около 50 тысяч инвалидов детства, сейчас только в России их более 500000 (как минимум 13-кратный рост !). Цифра вполне сопоставима с описанным выше качеством сперматозоидов,  особенно если учесть, что и женщины и мужчины в наше время практически в одинаковой степени "повинны" в репродуктивных проблемах. Раньше никто беременность не планировал, женщины просто беременели и рожали прямо на пшеничном или картофельном  поле, и здоровье народа было, не чета нашему. Сейчас же наша популяция доживает свой час на остатках здоровья заложенного предыдущими её поколениями. Но надолго его уже не хватит.

Преследует ощущение, что живешь в каком-то "дурдоме"! И действительно, исследования и наблюдения показывают, что интеллектуальный потенциал общества неуклонно падает. Даже по телевидению уже прямо говорят о том, что  идет процесс "оглупления" общества! Для того чтобы увидеть это, достаточно зайти на форумы в интернете или посетить там т.н. социальные сети - создается впечатление, что значительная часть их постоянных посетителей представляет собой сборище сумасшедших и дебилов. Недаром в народе говорят, что интернет - это "помойка", а если использовать нашу "терминологию", то - "мусорка". И это находится в полном соответствии с качеством генетического материала, идущего сегодня на репродукцию. Название этому - деградация.

Подобная ситуация сложилась не только в России, но и в других странах т.н. цивилизованного мира, в частности в Европе и Америке - там, где получила наибольшее распространение система 1-2 ребенка в семье (на очереди Китай, где введена такая же система), активно используются противозачаточные средства и искусственное оплодотворение, т.е. там где наиболее активно вмешиваются в репродуктивный процесс. А началось все  после Второй мировой войны. Первые признаки этого появились в середине-конце 60-х годов прошлого века (первая волна деградации, первое поколение новой репродукции), сейчас идет третья волна. Этот процесс характеризуется тем, что с каждой новой волной происходит "омоложение" контингента больных - болезни начинают проявляться в более молодом возрасте. Например, сейчас дело уже дошло до младенцев и детей раннего возраста. Кроме того, наблюдается рост заболеваемости (числа больных), расширение спектра болезней и тяжести самой патологии. Страдают при этом все органы и системы, но наиболее тяжелы для популяции последствия поражения репродуктивных органов и эректильной функции.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом смысле поучительны наши личные наблюдения. Примерно в 1964-1965 году мы, группа студентов 4 или 5-го курса мединститута, стояли в холле больницы и обсуждали статью в газете, в которой описывалось состояние здоровья нового, молодого поколения СССР. Особое внимание статьи было акцентировано на феномене, который тогда расценивался как его акселерация (усиление и ускорение роста и развития). Пропаганда тогда "все уши прожужжала", что новое, послевоенное, поколение советских людей благодаря заботе партии и правительства гораздо более высокого роста, крепкого физического развития и вообще просто красавцы. И тут как раз мимо нас прошла небольшая группа таких длинноногих красавцев, хорошо одетых, в отличие от нас, "бедных студентов". Надо сказать, что мы сами были в основном не выше среднего роста и поэтому с завистью проводили их своими взглядами. Все это наблюдала работавшая в регистратуре медсестра, которая сказала: "Зря завидуете, студенты, лучше посмотрите какие у них спермограммы, сплошь никуда не годные". Оказывается эти посетители лечились  в данной больнице по поводу бесплодия. Мы посмотрели анализы и, действительно, убедились в словах медсестры. Тогда, конечно, мы не поняли откуда появилось это "новое поколение советских людей", дошло до сознания только спустя много лет. Это и были первые "сорняки" на "ниве" репродукции. Но "первый звонок" не был услышан теми, кому положено заниматься здоровьем народа. Не слышат они и сейчас. А когда "грянет гром", будет уже поздно. По сути дела он уже грянул!



То, как в наше время осуществляется репродукция, кроме как рассадником болезней и самоуничтожением популяции назвать трудно.

ПРИМЕЧАНИЕ. Все сказанное выше имеет самое прямое отношение к больным ошибочно "идущим сегодня под флагом" хронического простатита. На самом деле корни этой болезни оказались гораздо более глубокими - они уходят в патологию зачатия, беременности и родового процесса, т.е. связаны с проблемами репродукции. Поэтому её лечение должно быть совсем другим! Нам удалось не только разобраться в причинах болезни, но и разработать технологию позволяющую реально помогать таким больным, проводя лечение даже в домашних условиях.


Назад к содержимому | Назад к главному меню