Простатит: "борьба" с микробами - это война против организма! Надо ли "бороться" с микробами при простатите? - Центр Телемедицины

Перейти к содержимому

Главное меню

Простатит: "борьба" с микробами - это война против организма! Надо ли "бороться" с микробами при простатите?

Избранные статьи

Простатит: "борьба" с микробами - это война против организма! Надо ли "бороться" с микробами при простатите?



Вокруг проблемы простатита сформировалось большое число мифов крайне затрудняющих понимание сущности данного заболевания и поиск путей лечения. Одним из таких заблуждений является укоренившееся в сознании врачей мнение о  необходимости "борьбы" с микробами, обнаруживаемыми у больных хроническим простатитом. "Логика" здесь проста - поскольку у больного имеется инфекционный процесс вызванный определенными микробами, то надо эти микробы "найти и обезвредить"(почти как в шпионском детективе). И в этом пункте наблюдается буквально "помешательство", в которое впали сначала врачи, которые "потащили" вместе с собой больных.

Все это напоминает рукопашную схватку с ненавистными врагами. Врачи, "обнажив сабли наголо", рубят направо и налево "головы микробов", а на их месте тут же вырастает еще три (как в сказке про Змея Горыныча). Между тем, элементарная логика далеко не всегда выводит на правильную дорогу! Все не так просто в материальном мире. Что самое интересное, о том, что антибиотики не лечат хронический простатит здравомыслящим урологам известно уже не одно десятилетие, однако вся эта "вакханалия" продолжается и конца ей в ближайшей перспективе не предвидится.
Давайте все же попробуем разобраться в этом вопросе "включив" материалистический способ мышления! Начнем с того, что микробы в эволюционном плане появились на Земле неизмеримо раньше человека и других живых существ. Мы, то есть человечество, по сути дела "пришли в гости" к микробам, которые уже не один миллиард лет существовали и "обжили свою подконтрольную им территорию"( ученые-биологи любят повторять фразу "мы живем в мире микробов"). Естествено, они встретили появление "гостей" без особой радости и даже можно сказать агрессивно! Для того, чтобы выжить в этих условиях новые организмы вынуждены были строить свою систему защиты - иммунитет. В конце концов между теми и другими организмами установился паритет, был заключен "пакт о ненападении", больше того, и микробы и человек"научились"приносить пользу друг другу. Микробы поселились на "постоянное место жительство" в организме человека (например, в кишечнике), который стал извлекать свою пользу из этого.

Однако, такое равновесие соблюдается до тех пор, пока иммунная система человека способна "усмирять" агрессивные проявления со стороны микроорганизмов, которые заложены в них природой ("сколько волка не корми, он все равно в лес смотрит"). Как только иммунитет человека дал сбой, микробы тут же "поднимают" голову, начинается инфекционный процесс. Поэтому для того чтобы он возник совершенно не обязательно заражаться какой-то инфекцией - ее у человека всегда предостаточно, и она только "ждет своего часа". Такую инфекцию называют условно патогенной - при нормальном иммунитете она ведет себя "смирно" и работает на организм человека, но как только он снизился по каким-то причинам, тут же "показывает зубы".
Надо сказать, что причиной простатита чаще всего и является условно патогенная микрофлора, и этот фактор врачам надо обязательно учитывать в своей работе.
И вот здесь у любого здравомыслящего человека (не обязательно даже врача) должен возникнуть закономерный вопрос, а разумно ли убивать тех, с которыми вы многие годы жили дружно и при этом еще приносили пользу друг другу? Не в тебе ли самом дело? Эти микробы не виновны в том, что у тебя по каким-то причинам снизился иммунитет. Убьешь этих микробов, только себе хуже сделаешь, на их место придут другие, гораздо более "злобные"! Так не лучше ли выяснить причины падения своего иммунитета и принять меры к его восстановлению - тогда проблема решится сама собой? Вот как на наш взгляд надо смотреть на данную проблему, а не "махать саблей", если желаешь решить ее стараясь ненавредить! И убивать никого не надо будет! В нашей технологии лечения хронического простатита мы "исповедуем" именно такой принцип, и он прекрасно работает.

РЕЗЮМЕ.Подавляющее большинство микроорганизмов, обнаруживаемых у больных хроническим простатитом, не являются патогенными (в истинном смысле болезнетворными). Как-правило, это условно-патогенная микрофлора, которая приобретает болезнетворные свойства только в условиях иммунодефицитного состояния организма человека. К ним относятся и хламидии и микоплазма и уреаплазма и кишечная палочка и много других видов микробов.
Исходя из этого применение антибиотиков с целью "борьбы" с ними не имеет под собой патогенетического обоснования. Антибиотики следует применять только при острых инфекциях и явных обострениях хронических. При хронических же вялотекущих инфекционных процессах ставка должна делаться на восстановление или существенное повышение защитных сил организма (иммунитета).

Однако, задача эта непростая, назначения обычных иммуностимулирующих препаратов здесь недостаточно. Объясняется это тем, что корни иммунодефицита у больных хроническим простатитом довольно глубокие и связаны с определенными нарушениями нейроэндокринного статуса (более подробно об этом см. в наших более ранних сообщениях). Поэтому в основу лечебных мероприятий для устранения иммунодефицита должно быть положено восстановление или существенное улучшение функции центральной нервной и эндокринной систем. В нашей технологии все эти вопросы отработаны.
Так что "бороться" с микробами не надо, с ними надо
"договариваться"!
Этот вывод особенно важен в связи со следующими
обстоятельствами:
1). Сейчас уже даже школьники знают о большом вреде дляорганизма длительного неоправданного приема
антибиотиков - токсическое поражение печени и других
внутренних органов, уничтожение полезной микрофлоры кишечника. Однако, мало кто знает, что
одновременно антибиотики оказывают такое же (если не большее) токсическое действие на центральную нервную систему (головной мозг), которая и без того у нашего контингента больных находится не в лучшем состоянии (см. наши предыдущие сообщения). Между тем именно головной мозг управляет иммунной системой (так же как и всеми другими функциями организма). Поэтому, принимая длительное время антибиотики широкого спектра действия, больной оказывает своему организму "медвежью услугу"  крайне усугубляя его и без того плачевное состояние. Борьба с микробами по сути дела превращается в борьбу с организмом (вспомним, что слово антибиотик в дословном переводе означает "против жизни"). Причем важно отметить, что все это делается по сути дела впустую - ХРОНИЧЕСКАЯ инфекция антибиотиками не устраняется (это стало известно еще в самом начале эры антибиотиков, в 50-х - 60-х годах прошлого века). Тогда же было установлено, что они помогают только при острых инфекционных процессах и явных обострениях - хронических. Токсическое поражение мозга в результате приема антибиотиков лишает организм последней возможности справиться своими силами с инфекционным процессом включив резервные возможности собственной иммунной системы - становится "некому их включать".
2). Именно по этой причине в нашей практике сплошь и рядом наблюдается следующая картина - при применении нашей технологии лечения "свеженькие" больные (не проходившие до нас лечения и не принимавшие, соответственно, антибиотиков) без особых проблем заканчивают назначенный курс и уходят довольные собой и нами. Проблемы начинаются у т.н. "залеченных" больных, прошедших "огни и воды" и принявшие уже все антибиотики какие есть. Сроки лечения в таких случаях резко увеличиваются, соответственно растет и его стоимость. Таким образом, эти пациенты сначала тратят большие деньги (время тоже) на весьма дорогостоящие антибиотики и другие лекарственные средства, усугубляя состояние своего организма, а затем вынуждены тратить еще большие деньги для того чтобы устранить последствия ранее проведенного "лечения". И таких пациентов огромное количество по всей России (в странах СНГ и дальнего зарубежья картина не лучше).
Конечно, даже таким больным можно тоже помогать, но это уже сопряжено с преодолением гораздо больших трудностей и проблем. Самой большой проблемой здесь становится улучшение функции головного мозга а вместе с этим и иммунной системы.

Однако, нам удалось разработать лечебный комплекс, который позволяет делать это, причем на основе применения возможностей ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ. Все необходимое обследование и лечение проводится по месту жительства пациента, что значительно сокращает для него финансовые издержки.

Назад к содержимому | Назад к главному меню