Телемедицина - верный путь внедрения современных технологий лечения простатита и эректильной дисфункции в регионах - Центр Телемедицины

Перейти к содержимому

Главное меню

Телемедицина - верный путь внедрения современных технологий лечения простатита и эректильной дисфункции в регионах

Избранные статьи

Телемедицина - верный путь внедрения современных технологий лечения простатита и эректильной дисфункции в регионах

СХЕМА РАБОТЫ НАШЕГО ЦЕНТРА ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ




ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ВРАЧЕЙ РЕГИОНОВ РОССИИ И СТРАН СНГ

Новые прогрессивные идеи и открытия в той или иной области науки, в т.ч. и в медицине, коренным образом меняющие мировоззрение в своем первоначальном виде являются продуктом творчества отдельной личности, а не коллективов, как это любят представлять всякого рода болтуны и демагоги. Сначала эта новая идея должна появиться в какой-то отдельно взятой голове – она никогда не зарождается сразу у многих или всех людей. Хотя здесь надо сразу же признавать, что серьезное открытие всегда базируется на опыте и знаниях накопленных за тысячелетия всем человечеством, т.е. огромного количества людей.

При этом, такая идея никогда не возникает внезапно,  как озарение ниспосланное из глубин космоса какой-то неведомой силой, а является закономерным результатом серьезной, как-правило, длительной работы. И вот тогда , в один прекрасный момент,  может появиться та самая вспышка или озарение. Чем сложнее эта идея, чем она революционнее, тем меньше она понятна окружающим, что может стать причиной её отторжения обществом. Больше того, автор может подвергнуться враждебным выпадам. В связи с этим  внедрение некоторых открытий в широкую практику затягивается на многие десятилетия, а то и столетия. Мешает внедрению новых идей и технологий также множество других факторов, которые всем известны, поэтому нет смысла на них останавливаться.

Медицинская отрасль не является здесь исключением, она даже в большей степени страдает от всего этого. В результате может образоваться колоссальная пропасть между тем что может дать или уже дает новая идея в одном месте (чаще всего в центре) и тем что имеют люди в провинции. Именно это и наблюдается в случае с нашей технологией. Внедрить ее в практику простым приказом сверху не получится, т.к. пока нет подготовленных для этого специалистов и еще не известно будут ли их готовить вообще когда-либо.

Да и пожелают ли врачи в регионах заниматься этим? Скорее всего нет, т.к. для этого нужно серьезное финансирование и приложить огромные усилия. А денег нет, да и по старинке работать намного спокойнее. Вот и все – тупик. Ехать лечиться в Москву? Для большинства людей по разным причинам это абсолютно нереально.


Между тем есть новые пути решения данной проблемы. На протяжении последних десятилетий средства массовой информации периодически муссировали идею диагностики и лечения больных на расстоянии. Эта идея получила название телемедицина. Однако, долгое время эта идея оставалась только мечтой и обусловлено это было очень низким качеством связи. Теперь ситуация коренным образом изменилась - появление таких видов связи как электронная почта, скайп и другие виды телекоммуникации позволили "сказку сделать былью" и многие врачи в России уже пошли по данному чрезвычайно прогрессивному пути. Именно по этим причинам у нас и родилась идея организовать обследование и лечение больных по нашим технологиям на принципах телемедицины. Исходили мы при этом из следующих соображений:


1). В любом регионе, например, в областном или краевом центре имеется развитая сеть  больниц (в т.ч. крупных), поликлиник, частных медицинских центров и т.д., которыеимеют современное оборудование и способны на достаточно высоком современном уровне проводить всю необходимую нам диагностику (мы абсолютно убедились вэтом на примере Белгорода, где было создано наше первое представительство).

2). Врачи по уровню своей подготовки в среднем везде одинаковы и в Москве и в любом провинциальном городе т.к. их обучение и усовершенствование на протяжениижизни проводятся в одних и тех же учреждениях по единым программам утвержденным
соответствующими министерствами. Врачи в провинциальных городах менее испорчены и может быть лучше чем в Москве, в которую сейчас съехались врачи со всей России и бывших советских республик, причем нет никакой гарантии, что приехали самые лучшие, может быть как-раз наоборот.

Поэтому проблема состоит не в больницах, поликлиниках и медицинском персонале, а в том как организован лечебно-диагностический процесс и какие технологии применяются при лечении больных. При желании можно на Чукотке организовать такое лечение, которое в Москве и не снилось. А при наличии современных средств связи и передачи информации даже не важно где находится врач - носитель основополагающей идеи. Он может поселиться на Северном полюсе или в медвежьей берлоге, важно чтобы там была розетка для подключения ноутбука.

Обследование пациентам регионов, как показывает наша практика, лучше всего проходить в областных или краевых больницах, где уровень диагностики чаще всего наиболее высок и соответствует современным требованиям. Здесь очень важно правильно определить объем этого обследования (он определяется нашими специалистами).

Далее не менее важно дать правильную оценку полученным результатам проведенного обследования (это тоже наша задача), из которых вытекает стратегия и тактика предстоящего лечения. Наша задача здесь - выдать заключение по результатам обследования, рекомендации по комплексу лечебных мероприятий и контролю проводимого лечения.

Кто-то может сказать, что тут нет ничего нового, врачи так обычно и поступают! Это правда, однако проблема состоит в том, что врач не знакомый с нашей идеологией и технологией, не в состоянии ни определить объем обследования, ни дать правильную оценку результатам этого обследования, ни, соответственно, определить стратегию и тактику лечения. Другими словами, этот врач все-равно будет лечить больного по старинке, так как его когда-то научили. А здесь необходимо новое мышление, которого нет и, если мы не будем "шевелиться", еще долго не будет.

Лечение по нашей технологии сложное по своей сути (для врача), но очень простое для больного. Оно заключается в основном в приеме таблетированных препаратов. Иногда требуются внутримышечные инъекции лекарственных средств, еще реже внутривенное капельное их введение. Мы использует только натуральные препараты растительного или животного происхождения, которые как правило не дают аллергических реакций и других побочных эффектов. В то же время они высоко результативны, что позволяет достигать высокой эффективности проводимого лечения. Госпитализации больных обычно не требуется, не нужен и больничный лист.

Больной должен обязательно посетить уролога по месту жительства и выслать нам официальное заключение по результатам этой консультации с личной печатью врача или печатью лечебного учреждения. Нам нужна здесь не формальная "бумажка", а качественная консультация специалиста!

Напомним, что любой пациент имеет право получить наруки любые результаты обследования, в т.ч. и консультаций любых специалистов. Тем не менее не рекомендуем пациентам вступать в конфронтацию с местными врачами, наоборот, надо постараться наладить с ними самые хорошие отношения и привлечь их на нашу сторону.

У нас нет ни малейшего желания как-то принизить роль местных врачей, наоборот мы заинтересованы быть с ними в самом тесном контакте. Врачи в регионах чаще всего ни в чем не виноваты, они просто поставлены жизнью в такие условия. Они делают что могут, но как говорится "выше головы не прыгнешь". Поэтому нам надо все это правильно понимать и стараться как-то выходить из сложившейся ситуации. А цель у нас одна - постараться соединенными усилиями максимально помочь Вам преодолеть недуг! Вот в этом направлении давайте и будем двигаться! При строгом соблюдении всех правил устанавливаемых нашей технологией конечный результат лечения обычно хороший.

Так сложилось, что первое мое представительство было организовано в славном городе Белгород. Связано это с тем что именно там живет замечательный человек, который непобоялся взять на себя такую огромную ответственность. Он не врач, а инженер, человек с высшим образованием, но очень жалеющий что не стал врачом, т.к. именно в медицине, помощи страждущим он видит свое призвание. Но на этом месте врач и не нужен. Врач должен лечить больных. Однако кто-то должен заниматься административно-хозяйственной, финансовой и организационной деятельностью. Именно этим и занимается Скибин Денис Сергеевич - индивидуальный предприниматель, получивший официальное разрешениеот администрации г. Белгорода на соотвествующее виды деятельности по охране здоровья населения.

Меня он пригласил на должность главного врача-консультанта, а помогают мне местные, Белгородские врачи-консультанты, работающие по договору-подряду. Все обследование и лечение больных проводится на базе медицинских учреждений города, но по рекомендованным  мною установкам и технологиям и под моим прямым контролем. Данная схема работает безупречно. Сначала пациент обращается в наш центр телемедицины в Белгороде (головное представительство) и заполняет специальную анкету о своем заболевании, которая по электронной почте отправляется  в Москву, непосредственно автору технологии. Анкета изучается и выдаются рекомендации по предварительному обследованию, которое пациент проходит под контролем врача в своем регионе. Все полученные результаты диагностики переправляются автору технологии, он же главный врач-консультант. Изучив данные обследования он выдает свое заключение и рекомендации по лечению, которое проводится по месту жительства пациента, под контролем своего врача. Любые проблемы возникающие в процессе лечения немедленно решаются используя средства связи, в т.ч. скайп, непосредственно с главным врачом-консультантом. В то же время больной находится под постоянным наблюдением врача в своем регионе. Таким образом, пациент находится во время обследования и лечения под двойным контролем - своего местного врача и главного врача-консультанта в Москве.

Очень важно отметить, весь подготовительный этап работы, а также этап предварительного обследования пациента осуществляется с нашей стороны абсолютно БЕСПЛАТНО. Пациент оплачивает только услуги местных медицинских учреждений, если это не входит в пакет обязательного медицинского страхования. Только после получения всех результатов проведенного обследования и после того, как нам станет ясно, что наша технология сможет дать больному ощутимый положительный результат, пациент оплачивает наши рекомендации по лечению и наблюдение за ним в ходе этого лечения.

Точно такая же схема нами предлагается врачам всех других регионов. При этом врачам на местах нет необходимости в создании каких-то структурных подразделений, а значит и тратить деньги на аренду, приобретение оборудования, платить налоги и т.д. и т.д. Это очень простая схема, но она позволяет экономить огромные деньги. А значит это существенно удешевляет стоимость лечения для больных (не менее чем в 2-3 раза).

Пройдет несколько лет и врачи регионов, работая под непосредственным руководством автора, постепенно освоят новую технологию и смогут далее работать самостоятельно. Таким путем можно в несколько раз сократить сроки внедрения новой технологии. Но самое главное, больные в регионах смогут получать современное, эффективное лечение в кратчайшие сроки и не дорого!

Таким образом, если подвести итог всему сказанному в данном сообщении, то суть дела состоит в следующем. Регионы, в частности, областные и краевые больницы, обладают достаточными возможностями для проведения всего объема диагностики необходимого в рамках нашей технологии, надо только правильно определить этот объем(составить оптимальный план обследования) в каждом конкретном случае заболевания. И решение этой задачи берет на себя наш центр телемедицины после получения специальной анкеты заполненной самим пациентом (сделать это очень просто для него) и результатов консультации (осмотра больного) местного уролога или андролога. От местного уролога или андролога не требуется ничего сверхестественного - это должен быть обычный, стандартный (но сделанный добросовестно) осмотр. При этом пациенту должен быть выдан  на руки оформленный как положено документ с подробным описанием результатов консультации и заключением этого специалиста.

Получив анкету и заключение местного врача, мы изучаем эти данные и выдаем рекомендации по предварительному обследованию больного по месту жительства. Изучив данные этого обследования(очень важно правильно интепретировать полученные результаты), мы в случае необходимости рекомендуем проведение некоторых дополнительных (уточняющих) исследований и выдаем свое заключение и конкретные рекомендации по лечению больного, которое он проходит по месту жительства под наблюдением своего лечащего врача. Кроме того, пациент находится на прямой связи с нами по скайпу, электронной почте и сотовой связи.

В заключение мы может быть повторимся, но нам хотелось бы еще раз акцентировать внимание наших потенциальных пациентов на самом важном. Проблема не в том, что в регионах плохие врачи и лечебные учреждения а в том, что на данный момент они не владеют нашей новой технологией, которая по разным причинам до них пока не дошла. В Москве и за рубежом и простатит и эректильную дисфункцию и бесплодие в подавляющем большинстве лечебных учреждений лечат не лучше по той же причине. Переходить на новые современные и высокоэффективные технологии не торопятся. А зачем, торопиться, если деньги и так платят! Наша главная задача состоит в том, чтобы довести до врачей регионов наши новую идеологию и технологию и как можно быстрее внедрить их в клиническую практику.

Информация об этом нами широко опубликована в научной литературе, однако самым лучшим способом доказать эффективность нового метода являются конкретные результаты лечения, больные которым удалось оказать реальную помощь. Вот по этой причине мы и двинулись в регионы!

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить связавшись с моим представителем в г. БелгородСкибиным Денисом Сергеевичем.

Наши потенциальные пациенты могут ознакомиться
с нашей технологией лечения в газете АиФ (см. сооб-
щения нашего блога), а специалисты - в моей моног-
рафии "ИСТОКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОСТАТИТА"
(см. там же).

ДЛЯ ТЕХ У КОГО ВОПРОСЫ ПРЕДЛАГАЕТСЯ
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ!

ШАГ ПЕРВЫЙ. Если у Вас остались какие-то сомнения или вопросы позвоните руководителю центра Скибину Денису Сергеевичу по телефону или по скайпу или отправьте сообщение на электронный адрес.
БЕСПЛАТНО.

ШАГ ВТОРОЙ. Заполните анкету и отправьте ее на его электронный адрес. Анкета будет отправлена главному врачу-консультанту, который изучит ее и выдаст рекомендации по обс
ледованию. Если на этом этапе у него возникнут вопросы, их можно будет решить путем прямого общения с Вами указанными средствами связи.
БЕСПЛАТНО.

ШАГ ТРЕТИЙ. Вы получите по электронной почте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО- ОБСЛЕДОВАНИЮ, которое Вам надо будет пройти по месту жительства. В этом обследовании нет ничего сверхестественного - здесь важны ОБЪЕМ этого обследования и ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ его результатов. Результаты проведенного обследования Вы высылаете Скибину Д.С., далее
они будут переправлены главному врачу-консультанту. После изучения этих данных будут намечены дата и время скайп-конференции во время которой Вы сможете задать все свои вопросы врачу консультанту, а он объяснит сущность Вашего заболевания и предлагаемого лечения. После этого в Ваш адрес будут отправлены заключение по результатам обследования и конкретные рекомендации по лечению, с которыми Вам надо будет пойти к своему лечащему врачу по месту жительства для согласования. В случае несогласия этого доктора с какими-то пунктами нашей лечебной программы, мы можем с ним согласиться и
пойти на компромисс, или рекомендовать Вам найти другого местного врача. Заранее скажем, что против предлагаемого нами лечения обычно очень трудно возражать, поэтому конфликтных
ситуаций обычно не возникает.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ. После согласования нашей лечебной программы Вы приступаете к собственно лечению. Основной курс лечения обычно рассчитан на 3 месяца. Все это время Вы находитесь под нашим постоянным контролем, регулярно выходите на связь и докладываете о своем самочувствии, а также переносимости лекарств и лечебных процедур. Одновременно Вы находитесь под наблюдением своего местного лечащего врача. К концу лечебного курса мы рекомендуем провести ряд контрольных диагностических исслеований и подводим первые итоги лечения, от которых будут зависеть наши совместные дальнейшие действия.

Назад к содержимому | Назад к главному меню