Наши ответы на вопросы больных простатитом и эректильной дисфункцией - Центр Телемедицины

Перейти к содержимому

Главное меню

Наши ответы на вопросы больных простатитом и эректильной дисфункцией

Избранные статьи

Наши ответы на вопросы больных простатитом и эректильной дисфункцией



ВОПРОСЫ ПАЦИЕНТОВ
1). Возможно ли вылечить хронический простатит?
ОТВЕТ.В результате наших более чем 30-летних исследований установлено, что основе возникновения хронического простатита лежат различные неблагоприятные воздействия на центральную нервную систему при разнообразной патологии беременности (период вынашивания плода матерью), родового процесса, а также младенческого, раннего детского и юношеского периодов развития. В результате возникает незрелость структур головного мозга, а в период пубертата - задержка психосексуального, а иногда и физического развития. Поэтому надо лечить не только простатит, но и восстанавливать иммунитет путем коррекции нейро-гормональных нарушений.
 Без этого даже в случае полной ликвидации воспаления в простате, его рецидив предопределен. Одной только традиционной иммуностимулирующей терапией данная проблема не решается. После лечения по нашей технологии у подавляющего большинства больных удается добиваться стойкой ремиссии заболевания (на многие годы).

2). Какие на сегодняшний день существуют методы эффективного лечения эректильной дисфункции (ЭД) и хронического простатита?
ОТВЕТ. Во-первых, не надо отождествлять ЭД с хроническим простатитом - в большинстве случаев это две отдельные проблемы, хотя в какой-то мере каждая из них влияет на другую. Наиболее тяжелая форма простатита - обструктивная, с возникновением в простате закрытых очагов инфекции (микроабсцессы). Излечить больного без "очистки" простаты от указанных микроабсцессов невозможно. Для этого у нас разработаны несколько разных вариантов дренирующей терапии позволяющих решить данную проблему. Далее обязательно проводится нейро-эндокринно-иммунная коррекция, позволяющая одновременно восстановить иммунитет и не допустить в дальнейшем рецидив заболевания, а также устранить ЭД и репродуктивные нарушения. Эректильная дисфункция может быть также обусловлена большим числом самых разных болезней (диабет, гипертония, атеросклероз с ишемической болезнью сердца и /или с недостаточностью мозгового кровообращения и т.д.), без эффективного лечения которых восстановить потенцию невозможно. Исходя из этого, думаю понятно, что уповать на какую-то таблетку здесь не приходится. Системный поход - залог успеха лечения и простатита и ЭД. Если подвести итог сказанному, то главных отличий нашей системы лечения от общепринятой два.
1. Сегодня внимание врачей и в России и зарубежом "приковано" к воспалительному процессу в простате, который они пытаются ликвидировать антибиотиками и применяя различные вспомогательные методы. При этом сути дела игнорируется состояние нейро-эндокринного статуса больного. Однако уже давным давно известно, что антибиотики не лечат ХРОНИЧЕСКУЮ инфекцию - они помогают только при острых инфекциях и явных обострениях хронических (это азбука). Так что это тупиковый путь и пора бы уже осознать это.
2.Наша технология переворачивает все "с ног на голову". Во-первых, мы разработали методы лечения позволяющие реально устранять воспаление в простате, во-вторых, восстанавливая нейро-эндокринно-иммунный статус мы тем самым закрываем инфекции пути для её возобновления(рецидивирования). Параллельно решаются другие проблемы приведшие пациента к врачу. Упор при этом с самого начала делается состояние центральной нервной системы.

3). Если патогенез простатита проистекает из перинатального, детского и юношеского периодов развития, то с какого возраста предпочтительнее диагностировать, предупреждать и лечить ХП?
ОТВЕТ. Ключевое слово здесь "предупреждать". И это в принципе в большинстве случаев возможно если начинать профилактику своевременно и не прекращать её раньше времени. А лежит эта ответственность в первую очередь на акушерах-гинекологах, а затем на педиатрах. Дело в том, что в роддомах в случае рождения младенца с признаками родовой травмы или перинатальной ишемически-гипоксической энцефалопатии (следствие кислородного голодания головного мозга) нередко проводят слишком короткий курс интенсивного восстановительного лечения, а в дальнейшем по мере улучшения состояния новорожденного об этом постепенно забывают. А потом все это "неожиданно" всплывает в юношеском возрасте или даже значительно позднее. Вот таким путем часто безвозвратно утрачивается огромный отрезок времени, которое можно было с успехом использовать для проведения реабилитационных мероприятий. Сказанное подтверждается нашим опытом. Принимая на лечение таких "запущенных" молодых пациентов, мы в процессе диагностики обычно впервые обнаруживаем у них довольно значительные резервы организма в т.ч. в головном мозге, которые, собственно, и позволяют нам добиваться существенного улучшения их состояния. А если сделать все это раньше?

4). ХП и ЭД? Соотношение ХП и ЭД.
ОТВЕТ. В настоящее время в научной медицинской литературе нет достоверных данных о взаимосвязи между ХП и ЭД.

5). Значит ли наличие ХП, что мужчина может быть бесплодным?
ОТВЕТ. Это встречается настолько часто, что при наличии у мужчины бесплодия обследование начинают именно с диагностики простатита.

6). Можно ли при ХП обойтись без хирургического вмешательства?
ОТВЕТ. Хирургическое вмешательство при ХП стараются применять как можно реже и только в самых крайних случаях. Такая необходимость возникает чаще всего при явном обострении ХП с нагноением (абсцедированием) предстательной железы. Заболевание при этом протекает в острой форме, с высокой (до 39-40 градусов) температурой тела с ознобом и даже может угрожать жизни. Такие больные подлежат срочной госпитализации в урологическое отделение.

7). Незрелость структур мозга: возможно ли поправить это в зрелом возрасте или уже поздно что-либо предпринимать?
ОТВЕТ. Чаще всего к нам обращаются больные именно в зрелом возрасте, старше 18 лет. И именно мы обычно впервые выявляем данную патологию посредством регистрации электроэнцефалограммы (ЭЭГ,"биотоки мозга"). Далее проводится соответствующая дополнительная диагностика, которая завершается проведением фармако-ЭЭГ. Для этого внутривенно капельно по определенной программе вводят препараты положительно влияющие на питание нервных клеток мозга (нейронов) и регистрируется контрольная ЭЭГ. Исходная и контрольная ЭЭГ подвергаются компъютерной обработке и на основании сравнения полученных данных делается вывод о наличии или отсутствии резервных возможностей мозга в разных его отделах. Обычно резервы есть, естественно что они не могут быть одинаковыми у всех, но их наличие позволяет нам довольно точно прогнозировать результаты предстоящего лечения и его длительность. Возраст здесь не играет решающего значения - резервы мозга могут быть обнаружены допустим у 60-летнего мужчины и, напротив, они могут отсутствовать у 18-летнего юноши. Все зависит от тяжести исходного поражения центральной нервной системы и многих других факторов.

8). Если простатит очень давний, можно ли надеяться, что лечение займет около 15-20 дней, а не годы?
ОТВЕТ. Длительность лечения простатита как локального воспалительного процесса обычно не превышает указанных сроков. Однако большинство больных в дальнейшем нуждается в специальной нейротропной и гормонокоррегирующей терапии направленной на поддержание функции головного мозга и эндокринной регуляции метаболизма. У больных исчезают основные проявления болезни, восстанавливаются либидо и потенция, а также иммунитет, что обеспечивает безрецидивное течение простатита. Человек становится практически здоровым. Надо отметить, что указанная поддерживающая терапия не обременительна для больных т.к. она состоит чаще всего в приеме таблетированных препаратов.

9). Правда ли, что холестерин влияет на потенцию?
ОТВЕТ. Сам по себе повышенный уровень холестерина в крови не влияет на потенцию. Однако это со временем ведет к атеросклеротическому поражению сосудов и развитию патологических изменений со стороны сердца и других внутренних органов, а также головного мозга (недостаточность мозгового кровообращения). А это уже положительно на потенции сказываться никак не может.

10). В последнее время слишком быстро происходит эякуляция, иногда болезненная. Что это может означать? Может это простатит?
ОТВЕТ.По нашим данным если длительность полового акта изначально была нормальной, но затем на каком-то этапе жизни она значительно уменьшилась, то чаще всего причиной этого является ХП. После эффективного лечения простатита обычно полностью восстанавливается исходная длительность полового акта. Болезненная эякуляция указывает на большую вероятность заболевания позвоночника, советую обратиться к неврологу.

11). Тяжело болел, пропил гормональные таблетки. Ухудшилась эрекция. Скажите, это может из-за того, что организм ослаб, или это нарушение иммунного или гормонального характера (слышал такое возможно)?
ОТВЕТ. Во-первых, на потенцию могло отрицательно повлиять само заболевание, которое Вы перенесли (что это за болезнь Вы не указали). Во-вторых, некоторые гормональные препараты, особенно при их длительном приеме в больших дозах тоже могут приводить к такому же результату, а также к снижению иммунитета и дисбалансу в гормональной системе. В данном случае надо проводить специальное углубленное обследование.

12). Могу ли я, принимая гормональные препараты, "стабилизировать мужское здоровье"?
ОТВЕТ. Во-первых, о каких именно гормонах идет речь, их известно более 20? Можно предположить, что имеются в виду мужские половые гормоны. Если это так, то должен Вас разочаровать. Существует распространенное заблуждение относительно решающей роли мужского гормона тестостерона в регуляции половой функции. Между тем, забывают о том, что тестостерон вырабатывается в яичках - сугубо репродуктивном органе, имеющим весьма слабое, косвенное отношение к сексуальной системе. Тестостерон необходим в основном в процессе генерации и созревания сперматозоидов, поэтому он синтезируется вблизи клеток ответственных за это и где концентрация данного гормона в 50 раз превышает его уровень в крови. Исследования показали, что достаточный уровень либидо и сексуальной активности сохраняется при концентрации тестостерона в крови составляющей всего 10% от оптимального. По нашим наблюдениям препараты мужских половых гормонов хорошо "работают" только в случае падения концентрации тестостерона в крови практически до уровня кастрации. У больных ХП такие концентрации тестостерона в крови встречаются крайне редко, как исключение. По этой причине терапия препаратами мужских гормонов в нашей практике занимает весьма скромное место. Если же все-таки говорить о гормонах, то на первое место среди них в плане влияния на потенцию я бы поставил гормоны щитовидной железы. Но это уже совсем другая история.

13). Стимулирующие таблетки, не устраняют проблему, а дают временный результат - можно ли их считать опасными для здоровья?
ОТВЕТ. Существует всеобщее заблуждение, что сексуальная дисфункция у мужчин - симптом малозначительный, не представляющий угрозы для жизни и здоровья. Как говорится, "от этого еще никто не умирал". Наша каждодневная практика убеждает в противном. Тщательное углубленное обследование таких пациентов свидетельствует о чрезвычайно широком спектре выявляемой при этом патологии во всех без исключения органах и системах. По сути дела перед нами проходит вся клиническая медицина. Наиболее важной отличительной особенностью здесь является тот факт, что у данного контингента больных указанная патология обнаруживается чаще всего на гораздо более ранних стадиях по сравнению, например, с обычными поликлиническими больными. И этот факт по-нашему мнению надо брать на вооружение и широко использовать в практическом здравоохранении. Коснусь только самого животрепещущего вопроса - ранней диагностики злокачественных опухолей. Как известно, решение данной проблемы мягко говоря оставляет желать много лучшего. Мы не вели к сожалению специальной статистики, но сколько злокачественных опухолей было обнаружено в ходе обычного обследования больных, обратившихся к нам по поводу имеющихся у них сексуальных проблем! Это и опухоли мочеполовой системы (простата, мочевой пузырь, почки) и кишечника и легких и других органов. Причем чаще всего они обнаруживались на достаточно ранних стадиях, еще подлежащих радикальному лечению! Поэтому данному пациенту я могу порекомендовать только одно - не надо шутить со своим здоровьем и "баловаться" всевозможными рекламируемыми лекарствами для "лечения" ЭД! За ней может скрываться совсем не то что Вы думаете. И может быть еще совсем не поздно выяснить истинную причину болезни и устранить её.

14). Какие факторы могут отрицательно повлиять на состояние центральной нервной системы, которое может стать впоследствии причиной возникновения ХП и ЭД?
ОТВЕТ. Таких факторов бесчисленное множество, но среди них есть наиболее часто встречающиеся. Пока коснемся только одного из них. Думаю что нет никакого секрета в том, что женщины стали все чаще откладывать рождение первого ребенка до возраста 30 и более лет. В этой связи вспоминаются студенческие годы и уроки наших профессоров и преподавателей кафедры акушерства и гинекологии, которые с большой опаской относились к женщинам впервые рожавшим в возрасте 25 лет и старше. Они называли их "старородящая первородящая" и всегда ждали от них самых непредвиденных ситуаций. И их опасения редко когда не оправдывались. У таких матерей роды чаще всего приобретали затяжной характер (трудные роды) с серьезными последствиями для центральной нервной системы новорожденного. Но то что происходит сейчас в этом плане не выдерживает никакой критики. Молодые женщины с риском для жизни разными путями избавляются от здоровых детей, а затем после 30 лет опять рискуя жизнью рожают больных. Откуда же возьмутся здоровые люди? Поэтому в завершение видимо надо сказать следующее. Если государство хочет иметь здоровое, трудоспособное население, оно должно для начала как минимум создать женщинам условия для рождения здоровых детей. Больше здоровым людям взяться неоткуда.

Назад к содержимому | Назад к главному меню