Центр телемедицины - Центр Телемедицины

Перейти к содержимому

Главное меню

Центр телемедицины

   Здравствуйте! Меня зовут Скибин Денис Сергеевич, я являюсь индивидуальным предпринимателем  и директором  БЕЛГОРОДСКОГО КОНСУЛЬТАТИВНОГО ЦЕНТРА ТЕЛЕМЕДИЦИНЫ.

Белгородский центр  является головным учреждением, куда стекается вся информация от врачей и пациентов из Белгорода и других городов России и стран СНГ. Далее информация сортируется и пересылается главному врачу консультанту Гуськову Александру Робертовичу. Для этого используются такие современные средства связи как электронная почта, скайп, сотовый телефон и др.





 Кто-то может задать вопрос,  почему этот центр находится именно в Белгороде? И, действительно, вопрос по существу. Ведь большинство людей привыкли к тому что подобные централизованные предприятия должны находиться в столице. Но как вы знаете, прогресс не стоит на месте и постоянно появляются новые возможности,  как в науке, технике, медицине, так и в IT технологиях.
   Одним из таких ярких примеров является принцип телемедицины.  По сути это возможность вести обследование и консультирование, а также управлять лечебно-диагностическим процессом  находясь удаленно от места жительства пациента. Такой способ работы не только не уступает традиционному, но открывает совершенно новые реалии, делая возможным непосредственный контакт пациента, независимо от региона в котором он проживает,  с ведущими учеными и специалистами в той или иной области медицины,  авторами самых современных методов лечения и технологий, что может существенно повысить уровень оказания медицинской помощи населению регионов. Особенно  актуально это для таких удаленных от центра регионов, как Сибирь и Дальний восток.
  Современные средства связи практически устраняют значимость такого фактора, как место пребывания специалиста управляющего лечебно -диагностическим процессом, и самого пациента. Все это, кроме всего прочего,  существенно снижает финансовые издержки при проведении лечения, исключая прежде всего поистине "неподъемные" для многих людей затраты на транспортные услуги, проживание и питание в другом для пациента городе. Таким образом, в наше время не имеет принципиального значения в каком конкретно городе находится головное учреждение.
Главной причиной почему оно находится именно в Белгороде является то, что это мой родной город  и место проживания. Да и первые шаги по развитию телемедицины мы начали проводить именно в этом городе и вскоре убедились в эффективности этого метода. Самое главное состоит в том, что больные, жители Белгорода и области, прошедшие полный курс лечения по технологиям доктора А.Р.Гуськова и под его непосредственным руководством из Москвы с использованием скайпа и других средств связи, в своем подавляющем большинстве очень довольны результатами этого лечения.
 

Современные средства связи практически устраняют значимость такого фактора, как место пребывания специалиста управляющего лечебно -диагностическим процессом, и самого пациента.

  Таким образом, в наше время не имеет принципиального значения в каком конкретно городе находится головное учреждение.


       Телемедицина, не только не уступает традиционной системе лечения, но и открывает совершенно новые реалии, делая возможным непосредственный контакт пациента, независимо от региона в котором он проживает,  с ведущими учеными и специалистами.

    Здесь также важно отметить, что все до одного больного из этой группы ранее неоднократно предпринимали безрезультатные попытки лечиться в местных лечебных учреждениях. Теперь же они прошли лечение по сути дела в тех же лечебных учреждениях, но по новой технологии и с совершенно другими результатами.
    Так что, дело совсем не в том, что врачи в регионах плохие, а в том, что они порой не владеют необходимой информацией, которую и надо до них довести! И лучше чем с помощью телемедицины этого не сделаешь! Очень большой интерес представляет тот факт, что многие Белгородские врачи, контактировавшие с доктором А.Р.Гуськовым в процессе совместного лечения больных, не только не встретили враждебно его "вторжение" в лечебный процесс, но восприняли это с благодарностью и между ними установились дружеские отношения. И это мы считаем одним из главных достижений нашей работы в Белгороде.  Все это окончательно убедило нас на практике в жизнеспособности самой  идеи телемедицины,  а также не только в возможности, но и целесообразности  её распространения на другие территории.


     Деятельность нашего центра строго регламентирована в соответствии с Российским законодательством.  С каждым пациентом обязательно заключается Договор об оказании услуг на основании Свидетельства о Государственной регистрации СЕРИЯ 31 №002191244,  выдан ИФНС по г. Белгороду.
     Вид деятельности нашей организации: "прочая деятельность по охране здоровья" ОКВД-8514, присвоенный ИФНС по г.Белгороду. Только после подписания договора пациент оплачивает необходимую сумму по нашему ценовому прейскуранту. После этого начинается обследование, а затем лечение под личным контролем автора технологии. По все вопросам касающимся обследования и лечения мы связываем пациента с автором технологии по скайп или конференц- связи (мобильный телефон).


Назад к содержимому | Назад к главному меню