Кому целесообразно обращаться за консультацией в наш центр телемедицины? - Центр Телемедицины

Перейти к содержимому

Главное меню

Кому целесообразно обращаться за консультацией в наш центр телемедицины?

Избранные статьи

Кому целесообразно обращаться за консультацией в наш центр телемедицины?


Наш центр специализируется на андрологии. Мы рассматриваем андрологию широко, как науку о здоровье и болезнях целостного мужского организма. Только такой подход можно называть истинно клиническим, способным приводить к успешным результатам лечения! Главной своей целью мы ставим оздоровление мужского организма, восстановление нарушенных сексуальной и репродуктивной функций, профилактику болезней и преждевременного старения мужчин в самом широком понимании этого термина.

К сожалению большинство специалистов сегодня трактуют понятие андрологии как науки слишком узко. Они концентрируют свое внимание непосредственно на  отдельно взятых  заболеваниях мужских половых органов, большинство из которых лечатся только хирургическим путем. Но таких больных немного, гораздо большее их число нуждается в консервативном (нехирургическом) лечении. Среди них на первом месте стоит болезнь, носящая название хронический простатит - инфекционное воспалительное заболевание предстательной железы. Число таких больных за последние десятилетия растет катастрофическими темпами и к этому есть вполне объективные причины (см. сообщения блога).

Результаты этого лечения во всем мире трудно назвать удовлетворительными. Как установлено в результате наших многолетних и широкомасштабных исследований главная причина таких результатов состоит в локализационистском подходе к лечению хронического простатита. Что означает этот термин? Он значит, что эту болезнь пытаются лечить как отдельно взятую болезнь отдельно взятого органа - предстательной железы. Если сказать еще проще, то простатит сегодня рассматривают как локальный процесс, по сути дела в отрыве от целостного организма. Ни к чему хорошему это привести не может по определению. И это доказывается каждодневной практикой уже в течение более чем 150 лет -  положительных результатов лечения как не было, так и нет. К настоящему времени в России сформировался огромный рынок медицинских услуг данному контингенту больных, в котором "крутятся" такие же огромные деньги. И все вокруг довольны, кроме самих пациентов.

Однако теперь выход из этой ситуации есть. Проведя соответствующие исследования, нам  удалось установить, что хронический простатит - это совсем не то за что его принимают. Оказалось, что больные, которые сегодня идут "под флагом" хронического простатита, на самом деле и в первую очередь являются нейроэндокринными больными, причем главным здесь являются определенные изменения со стороны центральной нервной системы, которые чаще всего представляют собой отдаленные последствия патологии беременности  и родового процесса. А это значит, что корни этой болезни уходят очень глубоко и её лечение не может быть простым, как это пытаются сегодня делать. Следовательно, хронический простатит не является самостоятельным заболеванием, а есть всего лишь следствие, часть (притом малая), общего патологического процесса в организме, истоки которого исходят из первичного органического (структурного) повреждения центральной нервной системы (головного мозга). Такие проблемы решаются только путем применения СИСТЕМНОГО подхода к диагностике и лечению, т.е. на организменном уровне с акцентом на головной мозг. ЛОКАЛИЗАЦИОНИЗМ же должен рассматриваться как пережиток прошлого - атавизм.

Поэтому таким пациентам надо прежде всего настраиваться на серьезное предварительное обследование ( это обследование легко переносится) из результатов которого будут уже вытекать необходимые лечебные мероприятия. Такой подход позволяет нам в подавляющем большинстве случаев достигать положительных результатов. Более подробно о нашей системе диагностики и лечения можно прочитать в моем блоге arg4491.blogspot.com , а также в монографии "ИСТОКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПРОСТАТИТА".

Тот доказанный нами факт, что и простатит, и эректильная дисфункция, да и бесплодие тоже, являются чаще всего последствиями первичного поражения структур головного мозга не должен никого расстраивать и, тем более, повергать в уныние. Это надо воспринимать так же, как мы воспринимаем любое другое заболевание как свершившийся факт. От того, что вы не станете признавать этого, положение дел не изменится в лучшую сторону и вы так и останетесь больным! Признав это у вас появляется реальный шанс выправить ситуацию! Нужно понять наконец, что мозг - такой же орган, как и другие (но со своими особенностями) и он так же как и все другие органы подвержен болезням. Мозг в этом отношении даже более раним, более восприимчив к ним. Любая травма, перенесенная на протяжении жизни инфекция (даже известный всем грипп), интоксикации (алкоголь, наркотики и др.) и т.д. могут вызвать повреждение тончайших структур мозга, а следы этого потом остаются и отравляют существование человеку всю последующую жизнь.

Однако здесь есть выход. Он заключается в том, что, как показывает наш огромный опыт, у большинства наших больных сохраняются весьма значительные функциональные резервы мозга, которые можно восстановить, применив нашу технологию. И тогда срабатывают закономерности, на которые мы, собственно и рассчитывали приступая к этим исследованиям. Мы рассуждали следующим образом! Поскольку мозг безо всяких сомнений управляет всеми без исключений процессами в организме, то в случае его повреждения управление какими-то процессами будет нарушено (все зависит от того, какие отделы мозга и в какой степени повреждены) и возникнет заболевание.

Однако, если восстановить функционирование поврежденных структур мозга, то мы вправе ожидать реанимацию нарушенных функций организма и устранение тем самым болезни. Но возможно это только при наличии резервов в поврежденных структурах мозга, а они, как мы уже сказали почти всегда есть. Так что, как правило, есть за что побороться!

Я лично по поводу всего этого всегда говорю следующее: "Мы, люди (отдельно взятые личности) , в т.ч. и врачи, по сравнению с матерью-природой настолько глупы, что наши знания лучше всего из скромности всегда приравнивать к нулю (человечество сильно коллективным разумом, но даже он ничтожен, а порой просто смешон, перед лицом природы), и полагаться в решении своих проблем не столько на свой разум, сколько на силы этой самой живой природы, которая в течение миллиардов лет эволюции прошла все, что ей пришлось пройти, выработав в постоянной жестокой борьбе за существование  огромное количество самых разнообразных приспособительных механизмов, подавляющее большинство из которых нам неведомы. Если то же самое сказать совсем просто, то мозг , пройдя всю эту эволюцию, лучше любого другого знает как выправлять в организме нарушенные функции -  ему надо только  помогать в этом. А помогать мозгу можно только путем восстановления его функциональных резервов (другого пути просто- напросто нет).

Вот такова наша философская платформа, подведенная под решение данной проблемы. И она практически непогрешима - еще Гиппократ более чем 2500 лет назад говорил то же самое, но мало кто до сих пор понял эту простую, но гениальную по своей сути истину!  А говорил он буквально следующее: "Не надо бороться с болезнями, надо помогать организму справляться с ними!"  Я могу здесь только добавить, что по моим многолетним наблюдениям, борьба с болезнями у нас довольно часто превращается в борьбу против организма, нанося ему иногда непоправимый вред! К сказанному надо только добавить, что если люди оказались неспособными в течение более чем двух тысячелетий осознать такую простую истину, то стоит ли многим из них пытаться лезть в дебри науки? Вот поэтому мы и предлагаем обратиться за помощью к матушке-природе! На наш взгляд это может быть на сегодня единственно верный путь к достижению поставленных нами целей!

Одним из ярких примеров проявления человеческой глупости в решении рассматриваемых проблем является ставка на применение антибиотиков при лечении ХРОНИЧЕСКОГО  простатита (первыми до этого додумались американские урологи в 1968 году, а потом они насадили эту идею во всем мире) - любому студенту начиная с 4 курса медицинской академии это должно быть понятно. Давным-давно известно, что антибиотики помогают только при острых и явных обострениях хронических инфекций, а при хронических вялотекущих инфекционных процессах антибиотики не только не помогают, но даже усугубляют  состояние больных, уничтожая в организме полезную микрофлору и подавляя их и без того ослабленный иммунитет. Кроме того, большинство из антибиотиков широкого спектра действия оказывают токсическое действие на печень и другие внутренние органы, а также, что надо особо подчеркнуть, - на центральную нервную систему (нейротоксическое действие), которая у данного контингента больных и без того поражена. Другой пример такого же рода - лечение простатита массажем! Ни один врач любой другой специальности, кроме урологов, не подвергает воспаленный орган такому грубому механическому воздействию. За такое "лечение" их бы просто дисквалифицировали. Между тем именно эти два с позволения сказать "метода"занимают сегодня ведущие позиции в комплексе лечебных мероприятий при хроническом простатите.  

Исходя из того, что больные т.н. хроническим простатитом - это прежде всего больные неврологического профиля (просьба не путать это с психиатрией), то и жалобы, которые они обычно предъявляют, имеют соответствующие особенности, связанные с состоянием их центральной нервной системы, а не предстательной железы, как это обычно трактуется врачами.

Чаще всего больные не высказывают активно свои жалобы на здоровье  и врачу приходится прилагать определенные усилия для того чтобы "вытащить" эти жалобы из пациента. Связано это с тем, что изменения со стороны центральной нервной системы у данного контингента больных носят т.н. "пограничный" характер. Этот термин означает, что человек как бы уже нездоров, но еще не совсем больной в общепринятом понимании этого вопроса. Однако, эти изменения уже ЗНАЧИМЫ для больного,  явно отражаясь прежде всего на функционировании сексуальной и репродуктивной систем. Одновременно при внимательном расспросе пациента можно обнаружить и многие из тех симптомов, которые перечислены ниже.

При обычном, стандартном (формальном) осмотре невролог может не обнаружить заболевания головного мозга, однако это не значит что его нет -  зачастую данную патологию можно выявить только при проведении специального инструментального неврологического обследования (ЭЭГ, Эхо-ЭГ, МРТ головного мозга и др.). Вот поэтому мы и называем такую медицину "пограничной". Тот факт, что указанная патология часто носит "пограничный" характер, не должно успокаивать человека - сегодня болезнь находится на начальной стадии, а завтра она уже перешла в тяжелую форму. Кроме того, ни потенцию, ни репродуктивную функцию невозможно реально восстановить без коррекции нарушенной функции центральной нервной системы. Более подробно обо все этом см. в сообщениях данного блога.

Ниже мы сообщим наиболее характерные жалобы наших пациентов. Надо только помнить, что не все из перечисляемых здесь жалоб имеют место быть одновременно у того или иного пациента. Какие-то жалобы могут быть ярко выраженными, какие-то -"смазанными", какие-то - отсутствовать.

                                  ХАРАКТЕРНЫЕ ЖАЛОБЫ БОЛЬНЫХ
Снижение полового влечения (либидо), ослабление и урежение спонтанных (утренних) и (или) адекватных (при половом акте) эрекций (напряжение полового члена), ускоренное семяизвержение, притупленный или болезненный оргазм, общая слабость, недомогание, повышенная утомляемость, вялость, сонливость (в дневное время), ухудшение качества ночного сна, снижение памяти, головные боли, пониженное настроение, апатия, депрессия, повышенная раздражительность, зябкость, похолодание конечностей (стоп, кистей рук), запоры, неустойчивый стул, метеоризм (вздутие живота, кишечные газы), расстройство мочеиспускания, боли в проекции половых органов (в половом члене, яичках, промежности, крестце, пояснице, анальном канале, паховых областях), избыточная масса тела, проблемы с зачатием.

ПРИМЕЧАНИЕ: 1). Если внимательно присмотреться к этим жалобам, то многим может стать понятным, что большинство из них можно назвать "МОЗГОВЫМИ", т.е. исходящими из страдающего головного мозга (за исключением может быть болей в проекции половых органов). 2). У пациентов могут быть и другие жалобы, которые тоже надо отразить в специальной анкете.

СООБЩИТЕ НАМ ОБО ВСЕМ ЭТОМ, ЗАПОЛНИВ СПЕЦИАЛЬНУЮ АНКЕТУ. ЭТО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО И НИ К ЧЕМУ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ.

ПРИМЕЧАНИЕ. Заполнение анкеты - не пустая формальность, это несет нам большой и очень важный объем ценнейшей информации. Получив эту информацию мы сможем дать общую оценку состояния вашего здоровья и рекомендовать индивидуальный план минимального предварительного обследования, которое можно пройти по месту жительства под контролем своего лечащего врача. На основании полученных данных этого обследования мы сможем выдать свое заключение и рекомендации по лечению. Подробности о нашей системе управления лечебно-диагностическим процессом с использованием возможностей телемедицины см. на нашем САЙТЕ и в материалах БЛОГА.

Назад к содержимому | Назад к главному меню